黒旨!
B級グルメとして話題の『静岡おでん』を食べてみた。牛スジ肉でダシを取り、濃い口醤油の黒いつゆで煮込んだおでんに、「だし粉」という鰹節の粉や青海苔をブレンドしたものをかけて食べる。
見た目は味が濃そうですが、実際はそれほどでもない。「だし粉」をつけて食べるのは、なかなかクセになりそうです。静岡に親戚がいるので、静岡へは定期的に行くのだけれど、なにげに初の『静岡おでん』でした。
黒旨!
B級グルメとして話題の『静岡おでん』を食べてみた。牛スジ肉でダシを取り、濃い口醤油の黒いつゆで煮込んだおでんに、「だし粉」という鰹節の粉や青海苔をブレンドしたものをかけて食べる。
見た目は味が濃そうですが、実際はそれほどでもない。「だし粉」をつけて食べるのは、なかなかクセになりそうです。静岡に親戚がいるので、静岡へは定期的に行くのだけれど、なにげに初の『静岡おでん』でした。