限定20食のイカス味わい。
夕食は、鎌倉の外れにある、ラーメン『ガキ大将』へ。僕は知らなかったけど、地元ではけっこう有名らしい。注文したのは、黒味噌らーめん(800円)。黒味噌が映える黒い表面の下に、焦がしバターの香ばしいスープが眠っている。黒味噌とスープのコントラストが、独特の味わいを与えてくれます。
これは美味なり。
限定20食のイカス味わい。
夕食は、鎌倉の外れにある、ラーメン『ガキ大将』へ。僕は知らなかったけど、地元ではけっこう有名らしい。注文したのは、黒味噌らーめん(800円)。黒味噌が映える黒い表面の下に、焦がしバターの香ばしいスープが眠っている。黒味噌とスープのコントラストが、独特の味わいを与えてくれます。
これは美味なり。
グルメ記事来たコレ!
クロミソですか、クソミソテクニック……いや、そんな尾下品なことは言うまいて……。
赤味噌、白味噌、黒味噌など、はかたでもたくさんの風味がありますが、豚骨のない味噌ラーメンというのもちょっと食べてみたいですね~~
ゴクリ
>酒# 童人さん
ウホッ、いいラーメン!
このラーメンの焦がしバターのスープは、ちょっと味わったことのない旨味でした。
20年ほど前からある店なのに、行ったのはつい最近という。
地元の店もいろいろ開拓してみたいです。