コクがあります。
愛飲している『ヱビス<ザ・ブラック>』が震災の影響で販売休止している。かわりに、さまざまなビールを飲んでいるのですが、国内で入手可能な黒ビールはあらかた飲んだかな……と思いきや、メジャーどころが抜けてました。ということで、KIRIN『一番搾り スタウト』を飲む。
味はオーソドックスな黒。黒ヱビスよりコクがあるかな。ギネスぐらい本格的だと、和食と合わないこともありますが、これぐらいなら大丈夫。黒ヱビスが復活するまでは、キリンスタウトで行きますか!
コクがあります。
愛飲している『ヱビス<ザ・ブラック>』が震災の影響で販売休止している。かわりに、さまざまなビールを飲んでいるのですが、国内で入手可能な黒ビールはあらかた飲んだかな……と思いきや、メジャーどころが抜けてました。ということで、KIRIN『一番搾り スタウト』を飲む。
味はオーソドックスな黒。黒ヱビスよりコクがあるかな。ギネスぐらい本格的だと、和食と合わないこともありますが、これぐらいなら大丈夫。黒ヱビスが復活するまでは、キリンスタウトで行きますか!
お初にお目にかかります。
一番搾りスタウト、私も愛飲しております。
コクとキレのバランスが良く取れた、日本らしい黒ビールではないでしょうか。
私は日によって、これとギネスを飲み分けております。
>黒ビール愛好家さん
コメントありがとうございます。
最近は、海外のビールばかり飲んでいたのですが、一番搾りスタウトは盲点でした。
ともかく選択肢が増えたのは喜ばしいことです。