木更津『どでかっちゃん』で『汁なし担々麺』

本日の木更津ランチは、『ラーメンどでかっちゃん』。

新メニューの『汁なし担々麺』を食べてみた。具材をからめ、好みで山椒やラー油などをふりかけて食べます。

090409_1315~001 090409_1316

僕は山椒をかけて食べるのが気に入った。ピリ辛麺に、山椒の風味がバッチ合う。さらに、とんこつスープも少々用意してくれているので、お好みでかけて『汁あり担々麺』にして食べるのも一興。通常のラーメンとも、つけ麺ともちがう、チャレンジャブルな味でしたよ。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください