手作り羽根つきギョウザに再挑戦

工数が増しても食べやすさを優先。

最近、冷凍ギョウザを焼くのに凝っている。よい感じに羽根つきギョウザが焼けるようになってきたので、ギョウザそのものをフルスクラッチしてみる。前回は、ちょっと大きく作りすぎてしまったのと、具の味つけが薄かったのが気になった。

DSC_0336DSC_0342

今回は味つけをととのえるのに、『ユウキ 餃子の素』を入れてみた。具にまぜると本格的っぽい味になるペースト。皮は大判ではなく中判に変更。皮を小さくすると、包む個数が増えるけど、工数が増しても食べやすさを優先。羽は小麦粉ではなく片栗粉がいいかな。

焼きはなかなかうまくいったし、味つけも前回よりプロっぽい感じになった。ただ、具がパサパサでジューシーさに欠ける感じ。調べてみたら、具にスープを練り込むといいらしい。次回はより美味いギョウザを作りたいです。

大阪王将 餃子の素(2回分)【大阪王将】

大阪王将 餃子の素(2回分)【大阪王将】
価格:200円(税込、送料別)

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください