ようやっと、食べるラー油を食す

たしかに新しい食感だね。

一時期話題になった、食べるラー油をゲット。特にメジャーな、桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』と、エスビー食品の『ぶっかけ!おかずラー油』を購入。なんで今さら買ったかというと、理由は単純。今まで買えなかったから。評判になっていたころは、ついぞ店頭で見かけることがなく、ネット販売はプレミア価格という状態が長く続いていて、入手する機会がありませんでした。

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どちらも、油っぽいけど油っこくない点と、見た目ほど辛くなく、塩気のあるカリカリの食感が特徴。たしかに、ごはんにかけて食べると美味です。新しい定番食品となるに足る味で、ヒットするのも納得。調子よく食べてると、すぐになくなってしまうのが欠点か。

ともかく、入手しづらいという最大の欠点が解消されつつあるのは、大変に良いことです。